¿Las legumbres te hinchan?

Algunas personas después de comer un plato de legumbres, sienten pesadez estomacal y/o hinchazón y esto se debe a ciertos componentes de las legumbres que no son digeribles y terminan siendo fermentados formando el famoso gas 💨.
Es por esto que hoy les entregamos algunas recomendaciones para evitar y/o minimizar que esto ocurra ☝✅

1.- Ponerlas en remojo la noche anterior.
2.- Si tienes problemas digestivo, opta por las legumbres sin hollejo.
3.- Incluye hierbas y especias digestivas no solo para dar sabor como: comino, hinojo, tomillo, romero y laurel.
4.- Evitar cocinarlas con productos muy grasos como tocino, chorizo, etc.
5.- Realizar preparaciones ligeras tipo cremas, en ensaladas o salteadas con verduras.
6.- Evitar comer de forma rápida, tomarse el tiempo, masticar bien y con calma.
7.- Beber líquidos después de comer, no entremedio.

👉 No todos los organismos reaccionan de la misma forma, que pueden existir mas factores y/o alguna patología de base.

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