¡Corran a la cocina a dejar sus garbanzos en remojo! 🤩
Ingredientes
1 1/2 taza de garbanzos sin piel cocidos semi procesados
1/3 taza cebolla picada chica
1/3 taza zanahoria rallada fina
1/3 taza pimentĂłn rojo picado fino
3hojas de espinaca o puñado de cilantro picado
1cdta de masala @ayurpacha
1cdta de sal
1cdta aceite de oliva
6 cdas de harina de avena
PreparaciĂłn
•Dejar remojando los garbanzos la noche anterior.
•Cocinar los garbanzos en agua limpia hasta que estén tiernos y colar.
•Procesar los garbanzos dejando pedazos medios enteros.
•En
una olla con aceite, hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria y
pimentĂłn. Una vez listo agregar la espinaca, los garbanzos triturados y
aliños.
•Incorporar suavemente la harina y mezclar hasta obtener una preparación pastosa semi pegote y dejar reposar 30 min.
•Rectificar sabores
•Formar las hamburguesas con las manos y ponerlas en una freidora de aire por 10 min a 180°C.
•Una vez pasado el tiempo, con cuidado darlas vuelta y dejar 5 min mas. (asà quedan selladas por ambos lados)
¡Servir y disfrutar acompañadas de ensalada, papas, arroz, en pan como quieras!
*Salen 7 hamburguesas
*Ideal
comerlas de forma inmediata ya que van perdiendo humedad sobretodo si
las dejan de un dĂa para otro. En este caso, puedes acompañarlas con una
salsa verde de yogurt con de cilantro/ajo.