Nada mas clásico que un plato de tallarines con boloñesa🍝 pero... ¿y si esta vez le damos un toque diferente?
Para la salsa:
1 taza cocida de lentejas 5mm o 1 lata en conserva
2 ajos picados finos
1 cebolla picada fina
1 zanahoria picada en cuadritos
250g de salsa de tomate
Queso parmesano (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Albahaca fresca (reemplazable por orégano)
Merquén
Preparación:
1.- Sofreír en un sartén con aceite de oliva el ajo, la cebolla, y la zanahoria.
2.- Agregar sal, la albahaca, los aliños a gusto y cocinar a fuego medio hasta que las verduras se doren.
3.- Añadir la salsa de tomates y cocinar otros 5 minutos.
4.- Incorporar las lentejas a la sartén y mezclar bien.
5.- Por otro lado cocinar los tallarines según indica su envase.
6.- Servir la salsa boloñesa en un plato sobre los tallarines
7.- Agregar queso parmesano si se desea.
**Los
tallarines pueden ser reemplazados por otra variedad, también pueden
ser de arroz o de zapallito italiano si buscas un plato más
vegano/vegetariano que solo se necesitaría saltear previamente en un
sartén con aceite de oliva.